mini fritadas de legumes no forno c/ salada de rúcula

domingo, 19 de maio de 2013

e hoje para o jantar temos:

mini fritadas de legumes no forno c/salada de rúcula 

ingredientes:

5 ovos - usei tam M
1 cebola
1 courgette
pimento vermelho q.b
1 lata de milho pequena
50g de tofu
1 cenoura
sal e pimenta q.b
azeite q.b




comecei por pré-aquecer o forno e lavar e cortar os legumes.





desfiz um pouco o tofu.

refoguei os legumes e o tofu de seguida.





parti os ovos e bati-os muito bem.

misturei os legumes com os ovos batidos, envolvendo tudo muito bem.

pincelei com um pouco manteiga as formas de cupcakes.

distribui pelas formas o preparado.



levei ao forno até que ficassem cozidas e levemente douradas.

retirei do forno e deixei arrefecer um pouco.





para a salada:

rúcula q.b
maçã verde q.b
1 queijo mozzarella
amêndoas laminadas q.b
azeite q.b
vinagre balsâmico q.b
cebola roxa q.b





enquanto arrefecia, fiz a salada, cortei o queijo mozzarella em quadradinhos...





cortei a maçã e a cebola, misturei todos os ingredientes e polvilhei com amêndoas laminadas.








temperei com azeite e vinagre balsâmico.

servi com as mini fritadas.







2 comentários:

Anônimo disse...

Estavam deliciosas,provei e comprovei

Cozinhar sem Lactose disse...

Ficaram lindas!

Postar um comentário