há uns dias atrás, vi um video do programa do chefe henrique sá pessoa, no youtube, mas precisamente o episódio número 60, onde a receita preparada nesse episódio era "batata doce assada no forno com salmão e especiarias", adoro batata doce seja de que maneira for...
por isso assim que me apanhei com batatas doces na cozinha decidi experimentar!
ingredientes:
500g de batata doce - utilizei um enorme que tinha
1 colher de café de cominhos em grão (usei em pó)
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sopa de mel
1 laranja
2 nozes de manteiga
lavei bem a batata doce e cortei lhe as pontas, cortei-a em rodelas grosseiras e meti-as numa taça grande.
numa frigideira, coloquei os cominhos, o gengibre e as duas nozes de manteiga. refoguei ligeiramente.
reguei as batatas com a manteiga e adicionei o mel, uma pitada de sal, um fio de azeite e a laranja com casca, cortada em gomos.
é um óptimo acompanhamento.
nota: fiz a receita com uma pequenina alteração da quantidade dos cominhos e do gengibre, utilizei a medida de colher de café em vez da de chá, tive medo que ficasse um sabor muito forte.
nota: fiz a receita com uma pequenina alteração da quantidade dos cominhos e do gengibre, utilizei a medida de colher de café em vez da de chá, tive medo que ficasse um sabor muito forte.