nutella,
pão com nutella, nutella com pão, nutella com crepes, nutella às
colheres, nutella com o dedo, só nutella, nós adoramos nutella...
hoje
foi dia de lanchar uns mini croissants recheados com chocolate, há
quem os faça com quadradinhos de chocolate de culinária, mas nós
cá em casa preferimos... com nutella.
a
receita é muito simples é prática, e não há sensação melhor do
que comer croissants de chocolate acabadinhos de sair do forno!
ingredientes:
massa
folhada redonda
nutella
q.b
1
gema de ovo
açúcar q.b
comecei
por untar uma forma com manteiga e a forrá-la com papel vegetal.
estendi
a massa folhada, polvilhei com um pouco de açúcar e com um cortador de pizzas cortei a massa em 8 triângulos idênticos e separei-os.
com
a ajuda de uma colher de chá tirei do frasco da nutella, 8 nozinhas
de chocolate, e coloquei uma em cada triângulo.
enrolei
cada triângulo partindo da parte mais larga da massa para a mais
estreita, pincelei cada croissant com um pouco de gema de ovo.
levei
ao forno pré-aquecido até ficarem alourados.
a minha mãe hoje comprou-me uma prendinha...
amanhã vou tentar dar-lhe uso com alguma receita, até amanhã.