hoje cheguei a casa, cansada e cheia de fome, fui até ao frigorífico e o que se arranjou no momento foi meia dúzia de coisas, que no fim resultaram muito bem.
já fiz beringelas no forno várias vezes, mas sempre recheadas, hoje a vontade de fazer recheios era pouca...
ingredientes:
1 beringela pequena
espinafres q.b - usei da iglo congelados
queijo mozzarella ralado q.b
4 tomatinhos cherry
1 dente de alho
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 colheres de chá de manjericão
½ cebola10 colheres de sopa de tomate guloso original
azeite q.b
sal e pimenta q.b
comecei por lavar e cortar a beringela no sentido de comprimento.
cortei a cebola, piquei o dente de alho e com um fio de azeite, levei ao lume.
adicionei os espinafres.
numa travessa de ir ao forno, meti uma camada de beringela, de seguida os espinafres com a cebola, 5 colheres de sopa de tomate e novamente outra camada de beringela.
cobri a beringela com outra camada de tomate (as restantes 5 colheres de tomate) e queijo mozarrela e parmesão.
cortei os tomatinhos em metades e meti por cima.
levei ao forno já pre-aquecido, até que ficasse tudo bem cozinhado.
servi de seguida.