apesar de ter tomado o pequeno-almoço, andei a manhã toda a petiscar, chegada à hora do almoço, a fome era pouca ou mesmo nenhuma, acabei por almoçar perto das duas horas...
como os dias têm estado bons e na esplanada do restaurante da minha mãe abriga, tenho almoçado sempre que possa na esplanada e hoje além de ter almoçado lá, aproveitei e fiquei ao solinho a acabar de ler um livro que gostei muito "uma americana em pequim".
abaixo deixo-vos o meu almoço e uma sugestão de um livro para lerem, não fosse também hoje o dia do livro!
como os dias têm estado bons e na esplanada do restaurante da minha mãe abriga, tenho almoçado sempre que possa na esplanada e hoje além de ter almoçado lá, aproveitei e fiquei ao solinho a acabar de ler um livro que gostei muito "uma americana em pequim".
abaixo deixo-vos o meu almoço e uma sugestão de um livro para lerem, não fosse também hoje o dia do livro!
ingredientes:
100g de tofu
2 cogumelos pequenos
molho de soja q.b
sementes de sésamo q.b
2 colheres de sopa de milho
100g de noodles
pimento vermelho q.b
malagueta q.b
½ courgette
1 dente de alho
azeite, sal e pimenta q.b
comecei por cortar o tofu em filetes pequenos, temperei-os com um pouco de pimenta e grelhei-os, como não tenho grelha, usei uma frigideira anti-aderente untada com um fiozinho de azeite, grelhei bem de um lado e de outro, depois de grelhado reservei.
na mesma frigideira, salteei os legumes já lavados e cortados, comecei pela cebola e o pimento, depois de a cebola e o pimento terem ficado macios, adicionei, a courgette cortada em quartos, os cogumelos laminados e o milho.
temperei com duas colheres de sopa de molho de soja e polvilhei com sementes de sésamo, deixei cozinhar mais uns segundos e apaguei o lume.
entretanto já tinha água ao lume a ferver, apaguei o lume e juntei os noodles durante quatro minutos, depois dos quatro minutos escorri a água e envolvi bem com o preparado dos legumes.
servi de seguida com molho de soja.
alguém estava à espera de um petisquinho.
o livro de que vos falei em cima.
além de ter gostado bastante de ler o livro, ainda trouxe receitas, nas últimas páginas!
e esta quero experimentar!
nota: não utilizei sal, pois como sabem não tenho por hábito utilizar, para a mim o molho de soja é o suficiente, mas aconselho a quem não esteja habituado a utilizar um bocadinho, mas não se esqueçam que o molho de soja já é bastante salgado.