noodles c/tofu grelhado & legumes

terça-feira, 23 de abril de 2013

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apesar de ter tomado o pequeno-almoço, andei a manhã toda a petiscar, chegada à hora do almoço, a fome era pouca ou mesmo nenhuma, acabei por almoçar perto das duas horas...

como os dias têm estado bons e na esplanada do restaurante da minha mãe abriga, tenho almoçado sempre que possa na esplanada e hoje além de ter almoçado lá, aproveitei e fiquei ao solinho a acabar de ler um livro que gostei muito "uma americana em pequim".

abaixo deixo-vos o meu almoço e uma sugestão de um livro para lerem, não fosse também hoje o dia do livro! 


ingredientes:

100g de tofu
2 cogumelos pequenos
molho de soja q.b
sementes de sésamo q.b
2 colheres de sopa de milho
100g de noodles
pimento vermelho q.b
malagueta q.b
½ courgette
1 dente de alho
azeite, sal e pimenta q.b



comecei por cortar o tofu em filetes pequenos, temperei-os com um pouco de pimenta e grelhei-os, como não tenho grelha, usei uma frigideira anti-aderente untada com um fiozinho de azeite, grelhei bem de um lado e de outro, depois de grelhado reservei.






na mesma frigideira, salteei os legumes já lavados e cortados, comecei pela cebola e o pimento, depois de a cebola e o pimento terem ficado macios, adicionei, a courgette cortada em quartos, os cogumelos laminados e o milho.





temperei com duas colheres de sopa de molho de soja e polvilhei com sementes de sésamo, deixei cozinhar mais uns segundos e apaguei o lume.



entretanto já tinha água ao lume a ferver, apaguei o lume e juntei os noodles durante quatro minutos, depois dos quatro minutos escorri a água e envolvi bem com o preparado dos legumes.






servi de seguida com molho de soja.



alguém estava à espera de um petisquinho.



o livro de que vos falei em cima.



além de ter gostado bastante de ler o livro, ainda trouxe receitas, nas últimas páginas!

e esta quero experimentar!



nota: não utilizei sal, pois como sabem não tenho por hábito utilizar, para a mim o molho de soja é o suficiente, mas aconselho a quem não esteja habituado a utilizar um bocadinho, mas não se esqueçam que o molho de soja já é bastante salgado.

gumelo - 11 dias

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é impressionante como não param de crescer!

já falta muito pouco para os colher, tenho andado a pensar no destino deles!

sugestões?!






dieta sustentável

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a WWF preparou cinco regras em nome de uma alimentação saudável para o organismo e para o planeta. tome nota:

1 – coma mais plantas, desfrute de fruta e vegetais.

2 – desperdice menos comida, 33% dos alimentos plantados no mundo são desperdiçados.

3 – ingira menos carne, vermelha ou branca, a carne pode ser um complemento saboroso e não o centro de uma refeição.

4 – coma menos produtos processados geralmente implicam um uso mais intensivo de recursos e costumam ter níveis mais elevados de açúcar, gordura e sal.

5 – compre comida certificada, privilegie alimentos que respeitam padrões credíveis de qualidade e segurança.