utilizo
muitas vezes soja nos meus cozinhados, e se pensam que a soja
é só para os vegetarianos enganam-se, porque qualquer pessoa que
procure ter uma alimentação de qualidade devia de tornar a soja num
elemento indispensável na sua alimentação.
a proteína de soja é uma proteína completa, uma vez que provê os
aminoácidos necessários para o nosso organismo, além de ser rica em
fibras, vitaminas e de minerais como o cálcio, o ferro e o potássio também ajuda na redução por exemplo do colesterol.
e
como gosto muito de soja, hoje foi o dia de bolonhesa de soja...
ingredientes:
1
chávena de proteína de soja fina desidratada
1
cebola
1
colher de sopa de massa de alho
2
colheres de sopa de azeite
1
cenoura média
3
colheres de molho de soja
1
chávena concentrado de polpa de tomate
meia
courgette
oregãos
q.b
água
q.b
sal bonsalt q.b
pimenta q.b
gengibre
ralado q.b
esparguete
q.b
comecei
por demolhar a soja em água, durante cerca de 20 minutos, de forma a
que esta hidratasse e aumentasse de volume.
piquei
muito bem a cebola e o alho e alourei ligeiramente no azeite quente,
de seguida juntei o concentrado de polpa de tomate, adicionei um
pouco de água para aumentar a quantidade de molho e deixei refogar
um pouco em lume brando.
escorri
a água da soja através de um passador, reguei-a com o molho da
soja, aguardei cerca de 2 a 3 minutos, adicionei a soja ao molho de
tomate, juntei a cenoura em cubinhos pequenos, a meia courgette
cortada em quartos e misturei bem.
temperei
o preparado com o gengibre ralado, o sal, a pimenta e com os oregãos,
tapei o tacho e deixei a apurar em lume bando durante cerca de 20
minutos.
entretanto cozi o esparguete.