sandes de figo & queijo fresco

quarta-feira, 6 de março de 2013

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eu não ligava muito a figos, aliás eu dizia mesmo que não gostava de figos, até ao dia em que a caminho da praia, passei por uma figueira, estava carregadinha deles, na altura não fazia ideia de que figos se tratavam, mas posso agora dizer com toda a certeza de que eram figos lampos...

tenho uma figueira enorme no quintal, tenho pena de nunca lhe ter dado o devido valor, pois o seus figos são os melhores do mundo, melhores até do que aqueles que me fizeram aprender a gostar de figos...

a minha figueira dá figos brancos pingo de mel, são os melhores, embora ainda tenha um carinho especial pelos lampos...

para a época dos figos ainda faltam alguns meses, estou ansiosa pelo verão, o verão é quem traz o figos, os doces figos de pingo de mel, tãoo doces....

e enquanto o verão e os figos pingo de mel não chegam deixo-vos uma receita de forma a relembrar estes figos deliciosos...


ingredientes:

2 fatias de pão integral/sementes
1 figo pingo de mel bem grande e madurinho
1 folha de alface
½ queijo fresco - utilizei de cabra
mel q.b

comecei por cortar duas fatias de pão integral.

lavei muito bem a folha de alface e o figo.

descasquei o figo com a ajuda de uma faca e cortei-o de seguida às fatias fininhas.

cortei também meio queijo fresco às fatias.




depois foi só montar a sandes e com a ajuda de uma colher de sobremesa meti um pouco de mel sobre o queijo.




simples, fácil e muito saborosa...