eu
não ligava muito a figos, aliás eu dizia mesmo que não gostava de
figos, até ao dia em que a caminho da praia, passei por uma
figueira, estava carregadinha deles, na altura não fazia ideia de
que figos se tratavam, mas posso agora dizer com toda a certeza de
que eram figos lampos...
tenho
uma figueira enorme no quintal, tenho pena de nunca lhe ter dado o
devido valor, pois o seus figos são os melhores do mundo, melhores
até do que aqueles que me fizeram aprender a gostar de figos...
a
minha figueira dá figos brancos pingo de mel, são os melhores,
embora ainda tenha um carinho especial pelos lampos...
para
a época dos figos ainda faltam alguns meses, estou ansiosa pelo verão, o verão é
quem traz o figos, os doces figos de pingo de mel, tãoo doces....
e
enquanto o verão e os figos pingo de mel não chegam deixo-vos uma
receita de forma a relembrar estes figos deliciosos...
ingredientes:
2
fatias de pão integral/sementes
1
figo pingo de mel bem grande e madurinho
1
folha de alface
½
queijo fresco - utilizei de cabra
mel
q.b
comecei
por cortar duas fatias de pão integral.
lavei
muito bem a folha de alface e o figo.
descasquei
o figo com a ajuda de uma faca e cortei-o de seguida às fatias
fininhas.
cortei
também meio queijo fresco às fatias.
depois
foi só montar a sandes e com a ajuda de uma colher de sobremesa meti
um pouco de mel sobre o queijo.
simples,
fácil e muito saborosa...