as saudades do verão apertam...
mas hoje temos motivos para celebrar, a primavera chegou, e para nos brindar com a sua chegada, trouxe um maravilhoso dia, cheio de sol acompanhado apenas por uma brisa suave.
passei a tarde na praia, quis aproveitar bem o dia, mas antes de ir quis ser eu a brindar a chegada na primavera, com uma compota de cenoura.
ingredientes:
450g de cenoura
250g de açúcar
baunilha q.b
comecei por lavar muito bem as cenouras, cortei-as às rodelas muito fininhas, de forma a que cozessem mais rápido.
depois de cozidas as cenouras apaguei o lume, escorri a água e triturei com a varinha mágica, adicionei o açúcar e a essência de baunilha.
voltei a meter o preparado ao lume, deixei ferver durante 10 a 15 minutos, sem parar de mexer.
deitei o preparado num frasco previamente esterilizado, tapei de seguida o frasco, depois de frio guardei no frigorífico.