além
de não ser muito adepta de doces, chocolate não é coisa que coma
com muita
regularidade, mas cá em casa temos uma gulosa, uma adepta ferranha
de chocolate, a minha mãe!
Ingredientes:
2
tabletes de chocolate de culinária - utilizei da pantagruel
100gr
de manteiga
260gr
de açúcar
140gr
de farinha
3
ovos
1
colher de chá de essência de baunilha
em
primeiro lugar comecei por pré-aquecer o forno, e a untar uma forma rectangular com cerca de 25x30cm, com manteiga e polvilhada com farinha.
bati
os três ovos bem batidos com a essência de baunilha e reservei.
derreti
uma tablete e meia de chocolate com cerca de 100gr de manteiga, pode
ser em banho-maria ou no microondas. reservei a outra metade da
tablete de chocolate.
depois
de ter derretido o chocolate com a manteiga, mexi até que que
ficassem numa mistura homogénea, juntei o açúcar ao chocolate e
mexi muito bem, de seguida a farinha e voltei a mexer, depois de tudo
muito bem incorporado, adicionei os ovos batidos com a essência de
baunilha.
ficou
uma massa bastante pesada; parti em bocadinhos a outra meia tablete
de chocolate que me tinha sobrado de inicio, e adicionei os
bocadinhos de chocolate à massa.
com
a ajuda da colher de pau, deitei a massa na forma, de maneira a que
massa ficasse bem distribuída para que o brownie ficasse com a mesma
altura em todos os lados.
demorou
cerca de 40 minutos até que tivesse pronto.
sabe muito bem com o brownie uma bola de gelado, ou uma simples calda de chocolate quente para os mais gulosos, nós cá em casa ficamos pela bola de gelado com um bocadinho de topping de chocolate.
nota: da próxima vez que voltar a fazer, vou forrar a forma com papel vegetal, para que seja mais fácil retirar de dentro da forma o brownie.