aqui em casa não somos muito adeptos de arroz doce, mas os meus queridos vizinhos são loucos por ele.
após muitos pedidos, não tive como dizer não...
a d. francisca, a senhora com quem trabalho, há uns dias, contou-me o segredo do arroz doce dela, não leva ovos! mas sim uma carteira de leite creme instantâneo, quis experimentar!
a d. francisca, a senhora com quem trabalho, há uns dias, contou-me o segredo do arroz doce dela, não leva ovos! mas sim uma carteira de leite creme instantâneo, quis experimentar!
hoje acordei cedo e com o supermercado ainda fechado tinha duas opções ou esperava que abrisse ou arriscava e fazia o arroz doce com o arroz thai jasmine da bosto...
decidi arriscar e adianto já que não me arrependi nada, ficou delicioso, além de ter ficado super saboroso com o arroz thai, ficou super cremoso com o leite creme, e os pequenos adoraram.
ingredientes:
1 carteira de leite creme - usei da branca de neve
1 litro de leite
250g de arroz thai jasmine - usei da bosto
3dl de água
200g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
sal e canela em pó q.b
comecei por meter um tacho ao lume com a água, temperada com sal. depois de começar a ferver meti o arroz e deixei cozer (quando a água retomou a fervura deixei cozer o arroz pouco mais de 5 minutos).
juntei metade do leite quente, o pau de canela e a casca de limão, e deixei cozer por mais 10 a 12 minutos.
numa tigela à parte dissolvi o leite creme com o restante leite frio.
adicionei o açúcar e o leite creme já dissolvido ao preparado do arroz e envolvi bem e deixei ao lume durante mais uns minutos, para que engrossasse mais um pouco.
retirei do lume e distribui por tacinhas.
polvilhei com um pouco de canela em pó e deixei arrefecer até servir (para evitar futuras dores de barriga).
como a d. francisca me disse: "o arroz doce é uma receita tradicional e muito antiga, mas esta é uma receita adaptada aos tempos modernos, simples e prática".
um beijinho d.francisca :)
decidi arriscar e adianto já que não me arrependi nada, ficou delicioso, além de ter ficado super saboroso com o arroz thai, ficou super cremoso com o leite creme, e os pequenos adoraram.
ingredientes:
1 carteira de leite creme - usei da branca de neve
1 litro de leite
250g de arroz thai jasmine - usei da bosto
3dl de água
200g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
sal e canela em pó q.b
comecei por meter um tacho ao lume com a água, temperada com sal. depois de começar a ferver meti o arroz e deixei cozer (quando a água retomou a fervura deixei cozer o arroz pouco mais de 5 minutos).
numa tigela à parte dissolvi o leite creme com o restante leite frio.
adicionei o açúcar e o leite creme já dissolvido ao preparado do arroz e envolvi bem e deixei ao lume durante mais uns minutos, para que engrossasse mais um pouco.
retirei do lume e distribui por tacinhas.
polvilhei com um pouco de canela em pó e deixei arrefecer até servir (para evitar futuras dores de barriga).
como a d. francisca me disse: "o arroz doce é uma receita tradicional e muito antiga, mas esta é uma receita adaptada aos tempos modernos, simples e prática".
um beijinho d.francisca :)
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