arroz doce c/ arroz thai jasmine & leite creme

domingo, 19 de maio de 2013

aqui em casa não somos muito adeptos de arroz doce, mas os meus queridos vizinhos são loucos por ele.

após muitos pedidos, não tive como dizer não...

a d. francisca, a senhora com quem trabalho, há uns dias, contou-me o segredo do arroz doce dela, não leva ovos! mas sim uma carteira de leite creme instantâneo, quis experimentar!

hoje acordei cedo e com o supermercado ainda fechado tinha duas opções ou esperava que abrisse ou arriscava e fazia o arroz doce com o arroz thai jasmine da bosto...

decidi  arriscar e adianto já que não me arrependi nada, ficou delicioso, além de ter ficado super saboroso com o arroz thai, ficou super cremoso com o leite creme, e os pequenos adoraram.

ingredientes:

1 carteira de leite creme - usei da branca de neve
1 litro de leite
250g de arroz thai jasmine - usei da bosto
3dl de água
200g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
sal e canela em pó q.b


comecei por meter um tacho ao lume com a água, temperada com sal. depois de começar a ferver meti o arroz e deixei cozer (quando a água retomou a fervura deixei cozer o arroz pouco mais de 5 minutos).



juntei metade do leite quente, o pau de canela e a casca de limão, e deixei cozer por mais 10 a 12 minutos.




numa tigela à parte dissolvi o leite creme com o restante leite frio.





adicionei o açúcar e o leite creme já dissolvido ao preparado do arroz e envolvi bem e deixei ao lume durante mais uns minutos, para que engrossasse mais um pouco.

retirei do lume e distribui por tacinhas.

polvilhei com um pouco de canela em pó e deixei arrefecer até servir (para evitar futuras dores de barriga).





como a d. francisca me disse: "o arroz doce é uma receita tradicional e muito antiga, mas esta é uma receita adaptada aos tempos modernos, simples e prática". 

um beijinho d.francisca :)

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