tinha
ali na despensa uma embalagem de massa de wraps e já algum tempo que
andava para a utilizar, mas pensei em guarda-la para um dia em que
aqui em casa não houvesse tempo ou ideias para um almoço rápido.
bem
e hoje foi o dia, andamos em limpezas no restaurante da minha mãe,
que vai reabrir na altura da páscoa, e de tão entretidos que estávamos no restaurante que não demos pelo tempo passar... já
passavam das duas horas da tarde, estávamos cheios de fome e sem nada feito
para comer, mas em menos de nada tivemos o almoço rápido e bastante
saboroso.
ingredientes:
500gr
de peito de frango
massa
de wrap de compra
1
pimento vermelho pequeno
1
cebola pequena
1
lima
folhas
de alface
azeite
sementes
de sésamo
sal
e pimenta q.b
3 a 4 gotas de piri-piri
molho
de whisky cocktail da calvé ou outro molho a gosto
comecei
por temperar numa tigela o peito de frango cortado em tirinhas com
sumo de lima, piri-piri, sal e pimenta, deixei a marinar cerca de 20
minutos.
enquanto
o frango marinava, cortei o pimento vermelho e a cebola em tirinhas
fininhas; numa frigideira refoguei com um fio de azeite e duas colheres de sopa de água, a cebola e o pimento já cortados, durante alguns
minutos em lume baixinho.
na
mesma frigideira, juntei as tirinhas de frango, e fritei-as até
ficarem no ponto, sem ficarem cruas e sem queimar o pimento e a
cebola.
depois
de tudo pronto, foi só rechear a massa dos wraps com a alface, com
os pimentos e a cebola, com as tiras de frango fritas, com algumas
sementes de sésamo e para finalizar uma colher de chá de molho de
whisky cocktail.
nota: utilizei apenas 3 a 4 gotas de piri-piri, pois o que utilizei é muito forte, a minha mãe trouxe-o o ano passado do méxico, é só para os mais corajosos, o mexicanos não brincam ehe