torta de manga, morango e kiwi

segunda-feira, 15 de abril de 2013

1 comentários
hoje o sol voltou a aparecer, estive na praia e ainda fui passear de bicicleta com a lola dentro do cestinho, há dias em que o dia podia ter mais de 24 horas, hoje era um desses dias...

o meu primo Pedro veio passar uns dias em sagres, é um guloso de primeira e como o tempo está óptimo, decidi fazer lhe uma torta fresquinha.

ingredientes:

4 ovos biologicos - foram oferta de uma amiga
100g de açúcar
5 colheres de sopa de farinha c/fermento
200ml de natas para bater - usei da mimosa
2 kiwis
1 manga pequena
morangos q.b



comecei por pré-aquecer o forno, bati as gemas com o açúcar até ficar um creme volumoso e esbranquiçado.




peneirei a farinha, bati as claras em castelo bem firme e juntei tudo ao preparado das gemas, de forma suave, sem bater, mas de forma a que ficasse tudo bem incorporado.




deitei a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, e levei ao forno durante 15 minutos, mas pode variar de forno para forno, o melhor é fazer o teste do palito.

cortei a fruta bem pequenina e bati as natas até que ficassem firmes.





desenformei o bolo sobre um pano húmido polvilhado com bastante açúcar, depois do bolo já frio, barrei as natas pelo bolo e polvilhei o com a fruta.

enrolei o bolo com a ajuda do pano, com cuidado para que não se partisse.





polvilhei por fim a torta com açúcar em pó e servi.




desta vez não consegui que a torta ficasse assim tão bem enrolada, mas espero que de uma próxima este processo me corra melhor ehe