há
dias em que os dias parecem ter menos de 24 horas, hoje foi um desses
dias... tempo passou a correr.
acordei
tarde, mesmo com o despertador programado para as nove... devo ter
desligado, o meu inconsciente deve ter pensado que lhe ficaria
agradecida, por passar mais um bom par de horas deitada na cama, mas muito pelo contrário, fiquei fula, queria ter
acordado mais cedo, tinha tanto por fazer...
escusado
será dizer que nem fiz metade do que tinha planeado, acordar tarde
deixa me preguiçosa, mole e tantos outros sinónimos de "sem
vontade de fazer coisa nenhuma".
mas
uma coisa é certa, consegui arranjar um tempinho para fazer estas
maravilhosas empadas para o meu almoço/lanche.
ingredientes:
½
chávena de soja fina
1
courgette pequena
1
cebola pequena
½
pimento vermelho
½
pimento verde
½
colher de sopa de massa de alho
3
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sopa de molho de soja
2
colheres de sopa de farinha
1
massa folhada de compra
1
gema de ovo
leite
q.b
sal,
pimenta e noz moscada q.b
comecei
por demolhar a soja em água, durante cerca de 20 minutos, de forma a
que esta hidratasse e aumentasse de volume.
enquanto
a soja aumentava de volume, saltei em azeite o alho, a cebola e os
pimentos, deixei a cozinhar um pouco em lume baixinho.
escorri
a água da soja através de um passador, reguei-a com o molho da
soja, aguardei cerca de 2 a 3 minutos, adicionei a soja ao refogado
da cebola e dos pimentos e juntei a courgette cortada em quartos.
depois
de cozinhar durante mais uns minutos, juntei a farinha e o leite e
mexi suavemente até ficar cremoso, temperei com a noz moscada, com a
pimenta e o sal, retirei do lume e deixei arrefecer.
enquanto
arrefecia, untei com manteiga e farinha as forminhas das empadas, comecei a dividir a massa folhada em bolinhas para forrar as forminhas, deixando de parte, uma parte da
massa para depois cobrir o recheio.
forrei
as forminhas com a massa, recheei-as com o preparado anterior tampando de
seguida com a massa deixada de parte e pincelando-as de seguida com a
gema de ovo.
forrei
um tabuleiro com papel vegetal, e levei ao forno já pré-aquecido
até ficarem alouradas.
nota: rendeu-me 8 empadinhas, ficaram um pouco mais do que alouradas, mas estavam
deliciosas na mesma, acompanhei-as com arroz de espinafres.