mini fritadas de legumes no forno c/ salada de rúcula

domingo, 19 de maio de 2013

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e hoje para o jantar temos:

mini fritadas de legumes no forno c/salada de rúcula 

ingredientes:

5 ovos - usei tam M
1 cebola
1 courgette
pimento vermelho q.b
1 lata de milho pequena
50g de tofu
1 cenoura
sal e pimenta q.b
azeite q.b




comecei por pré-aquecer o forno e lavar e cortar os legumes.





desfiz um pouco o tofu.

refoguei os legumes e o tofu de seguida.





parti os ovos e bati-os muito bem.

misturei os legumes com os ovos batidos, envolvendo tudo muito bem.

pincelei com um pouco manteiga as formas de cupcakes.

distribui pelas formas o preparado.



levei ao forno até que ficassem cozidas e levemente douradas.

retirei do forno e deixei arrefecer um pouco.





para a salada:

rúcula q.b
maçã verde q.b
1 queijo mozzarella
amêndoas laminadas q.b
azeite q.b
vinagre balsâmico q.b
cebola roxa q.b





enquanto arrefecia, fiz a salada, cortei o queijo mozzarella em quadradinhos...





cortei a maçã e a cebola, misturei todos os ingredientes e polvilhei com amêndoas laminadas.








temperei com azeite e vinagre balsâmico.

servi com as mini fritadas.







arroz doce c/ arroz thai jasmine & leite creme

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aqui em casa não somos muito adeptos de arroz doce, mas os meus queridos vizinhos são loucos por ele.

após muitos pedidos, não tive como dizer não...

a d. francisca, a senhora com quem trabalho, há uns dias, contou-me o segredo do arroz doce dela, não leva ovos! mas sim uma carteira de leite creme instantâneo, quis experimentar!

hoje acordei cedo e com o supermercado ainda fechado tinha duas opções ou esperava que abrisse ou arriscava e fazia o arroz doce com o arroz thai jasmine da bosto...

decidi  arriscar e adianto já que não me arrependi nada, ficou delicioso, além de ter ficado super saboroso com o arroz thai, ficou super cremoso com o leite creme, e os pequenos adoraram.

ingredientes:

1 carteira de leite creme - usei da branca de neve
1 litro de leite
250g de arroz thai jasmine - usei da bosto
3dl de água
200g de açúcar amarelo
1 casca de limão
1 pau de canela
sal e canela em pó q.b


comecei por meter um tacho ao lume com a água, temperada com sal. depois de começar a ferver meti o arroz e deixei cozer (quando a água retomou a fervura deixei cozer o arroz pouco mais de 5 minutos).



juntei metade do leite quente, o pau de canela e a casca de limão, e deixei cozer por mais 10 a 12 minutos.




numa tigela à parte dissolvi o leite creme com o restante leite frio.





adicionei o açúcar e o leite creme já dissolvido ao preparado do arroz e envolvi bem e deixei ao lume durante mais uns minutos, para que engrossasse mais um pouco.

retirei do lume e distribui por tacinhas.

polvilhei com um pouco de canela em pó e deixei arrefecer até servir (para evitar futuras dores de barriga).





como a d. francisca me disse: "o arroz doce é uma receita tradicional e muito antiga, mas esta é uma receita adaptada aos tempos modernos, simples e prática". 

um beijinho d.francisca :)