lembro-me
que a primeira pessoa que me ensinou a fazer mousse de ananás foi a
mãe do rui, do meu namorado...
já
não a faço da mesma forma, a mãe dele ensinou-me a receita com
leite condensado e dois ovos, hoje em dia, substituo esses dois
ingredientes por uma lata de leite evaporado, foi uma amiga, a júlia,
que me deu essa dica, e a verdade é que, além de ser mais prático
não fica tão doce, mas as duas maneiras são igualmente boas.
sempre
que faço para o rui, ele prefere com o leite condensado... é um
guloso de primeira, já eu menos gulosa, prefiro com o leite
evaporado.
ingredientes:
1
lata de leite evaporado
1
lata de ananás em calda
1
pacote gelatina de ananás – usei da royal
2 colheres de sopa de açúcar
meia
hora antes de começar a fazer a mousse, meti a lata de leite
evaporado no congelador, convém que esteja bem fria antes de bater,
pois só desta forma é que aumenta de volume, ou pelo menos, mais
do que se estiver à temperatura ambiente.
fervi
a calda da lata de ananás com a gelatina de ananás e o açúcar, sem parar de mexer, deixei arrefecer. (fervi no microondas durante três minutos, parando de minuto a minuto para mexer a gelatina).
cortei
o ananás aos bocadinhos.
com
a ajuda da batedeira bati o leite evaporado até que ele aumentasse o
dobro do volume.
já
com calda arrefecida, juntei-a ao leite evaporado, mas sem parar de
bater com a batedeira.
depois
de tudo bem misturado, com a ajuda de uma colher de pau adicionei o
ananás partido aos bocadinhos.
distribuí por taças e levei
ao frigorífico até que ganhasse consistência.
nota: pode substituir o ananás por pêssego, eu na verdade prefiro com pêssego, uma vez que não consigo gostar de ananás.
3 comentários:
Delicioso!!!
o ananás é meio ácido, talvez por isso não me caia muito bem no estômago, mas... com o pêssego deve ficar delicioso e, se for menos doce ainda melhor... não sou muito de sobremesas muito doces, enjoam-me :-)
Beijinhos, princesinha
tambem prefiro com leite condensado
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