vegetais & frango no wok com noodles

sábado, 9 de março de 2013


há uns dias, contei que a minha mãe me tinha comprado uma prendinha, mas desde então ainda não lhe tinha dado uso...

já andava há bastante tempo para comprar um wok, e até já tinha estado com vários na mão, mas acabava sempre por não comprar, não me perguntem porquê, porque nem eu própria sei...

bem, o que é certo é que agora já tenho um, e foi a minha mãezinha querida que me o deu...


ingredientes:

1 peito de frango – cortado em bifinhos
1 cebola pequena – usei metade de uma grande
1 limão - utilizei só o sumo
½ courgette
2 cogumelos
1 dente de alho
½ pimento vermelho
5 raminhos de brócolos
piri-piri q.b
molho de soja q.b
couve chinesa – utilizei 6 folhas de couve coração
azeite q.b
sal q.b.
noodles q.b.
Sementes de sésamo q.b





comecei por cortar os bifinhos de frango em tirinhas, temperei-as com um pouco de limão; fritei as tirinhas de frango com um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, reservei.

no wok com duas colheres de azeite salteie a cebola laminada e o alho picado.




cortei os cogumelos, as folhas de couve coração, o pimento vermelho em tirinhas, a courgette em quartos e os brócolos em raminhos pequenos.





depois de refogar um pouco a cebola e o alho picado, juntei os cogumelos, o pimento e a courgette ao refogado, salteie durante alguns minutos e temperei com molho de soja e um pouco de piri-piri.



ao mesmo tempo, fiz os noodles conforme as instruções da embalagem.



adicionei em seguida as tirinhas de frango, a couve e os brócolos e cozinhei durante mais 2 a 3 minutos.




depois de tudo pronto misturei os noodles com os legumes e o frango, polvilhei com sementes de sésamo e temperei com mais um pouco de molho de soja.









3 comentários:

Anônimo disse...

pareçe bom adoro tudo o que seja comida chinesa ou parecida

Filipa Pereira disse...

Adoro comida oriental e noodles são sem duvida um dos meus preferidos!

mónica garibaldi disse...

também adoro Filipa, um beijinho e muito obrigada pela sua visita :)

Postar um comentário