não
sou muito adepta de carne, aliás os poucos tipos de carne que
consumo, resumem se praticamente a frango e a frango... por vários
motivos, os quais não vou referir agora, mas troco com maior prazer
um prato de carne, neste caso o frango por um prato onde só constem
legumes e leguminosas sem problema algum.
é
certo que a carne, nos faz falta, mas existem várias formas de a
substituir, algumas delas bem mais saborosas e saudáveis... e como hoje
me apetecia almoçar alguma coisa rápida e simples e onde a carne
não fosse convidada, decidi fazer hamburgers de grão de bico com
legumes.
a receita a baixo rendeu-me cerca de 5 hamburgers, a
quantidade varia conforme o tamanho que quiser dar aos seus
hamburgers.
ingredientes:
1
lata de grão de bico já cozido de 410gr
8
colheres de sopa de pão ralado
5
colheres de flocos de aveia - triturei os um pouco na 1,2,3
1
colher de sopa de sementes de sésamo
2
ovos – usei tamanho L
1
cebola pequena
¼
pimento verde
½
pimento vermelho
1
e meia colher de chá de massa de alho
½
cenoura ralada
brócolos q.b
azeite
e pimenta q.b
molho
de soja q.b
comecei
por refogar ligeiramente a cebola, os pimentos com um fio de azeite,
numa frigideira anti-aderente, de seguida acrescentei meia cenoura
ralada, um bocadinho de brócolos meio picados e a colher e meia de
chá de massa de alho, deixei refogar durante mais 2 a 3 minutos e
reservei.
esmaguei
o grão-de-bico cozido, já lavado e escorrido numa taça com a
aveia, o pão ralado e as sementes de sésamo, adicionei o refogado
da cebola com os condimentos que meti a gosto (a soja e a pimenta),
ao grão.
bati
os dois ovos com a ajuda de um garfo, adicionei os ao preparado
anterior,
e envolvi os de forma a que todo o preparado estivesse
coberto pelo ovo, depois de tudo muito bem envolvido moldei o
preparado em 5 hamburgers de tamanhos idênticos, levei a fritar com
um fio de azeite, mas poderá também fazê-lo em óleo.
nota: não tenho por hábito utilizar sal, pois sou hipertensa, e julgo que a soja e a massa de alho dão o sabor suficiente aos hamburgers, de forma a que estes não fiquem muito insonsos, mas é ao gosto de cada um
7 comentários:
Delicioso hummm
Monica obrigada por partilhares as tuas receitas.
Tens a quem sair com estas coisas da cozinha. beijinhos
ehe muito obrigada, um beijinho
GOSTEI MINHA JOIA PARABÉNNNS CONTINUA ;-)
muito obrigada Ana Paula, um beijinho grande
Hum hum parece muito bom,penso experimentar breve
Eu também não sou muito adepta de carne, principalmente vermelha... aliás, cada vez como menos carne :-/
Hamburguers como de vez em quando e sempre de frango, mas esses estão com um aspecto m a r a v i l h o s o. Vou ter de experimentar :-)
Kiss, kiss
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