e para o pequeno-almoço de hoje tivemos...
pêssego em calda de especiarias com iogurte natural!
ingredientes:
pêssego em calda de especiarias com iogurte natural!
ingredientes:
2 pêssegos - utilizei maduros
100g de açúcar
gengibre fresco q.b
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cravinhos
água q.b
1 iogurte natural
comecei por meter água ao lume, e escaldei os pêssegos.
depois da água começar a ferver deixei os pêssegos cerca de um minuto dentro da água, escorri-os e deixei arrefecer um pouco.
depois da água começar a ferver deixei os pêssegos cerca de um minuto dentro da água, escorri-os e deixei arrefecer um pouco.
entretanto levei ao lume um tachinho com o açúcar e todas as especiarias, cravinho, o anis, o pau de canela e o gengibre fresco.
mexi sempre até que caramelizasse e ficasse com uma cor clara.
juntei a água ao açúcar e deixei ferver durante 2 minutos.
tirei a pele aos pêssegos com a mão, nem foi preciso a ajuda da faca.
mexi sempre até que caramelizasse e ficasse com uma cor clara.
juntei a água ao açúcar e deixei ferver durante 2 minutos.
tirei a pele aos pêssegos com a mão, nem foi preciso a ajuda da faca.
servi os pêssegos numa tacinha com um pouco da calda, com iogurte natural, muesli e amêndoas picadas.
nota: pode substituir o anis por extracto de baunilha, acrescentar cardomomo e duas colheres de sumo de limão, além de dar alguma acidez para cortar um bocadinho o doce, impede que o pêssego não fique escuro nas zonas onde foi cortado.
fonte de inspiração: http://lepassevite.blogspot.pt/
nota: pode substituir o anis por extracto de baunilha, acrescentar cardomomo e duas colheres de sumo de limão, além de dar alguma acidez para cortar um bocadinho o doce, impede que o pêssego não fique escuro nas zonas onde foi cortado.
fonte de inspiração: http://lepassevite.blogspot.pt/
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