ainda não foi desta que fiz o verdadeiro homus...
já algum tempo que andava para fazer homus, o verdadeiro com tahine, percorri vários corredores de supermercado em busca de tahine e quando finalmente comprei, pensava eu que tinha comprado, não descansei enquanto não metia as mãos na massa, o que eu não estava à espera é que me tivesse esquecido do dito frasquinho no supermercado, sim porque fui confirmar à factura e nada, não tinha mesmo comprado...
mas já tinha tudo preparado para fazer a pasta, decidi avançar mesmo sem tahine, adicionando outros ingredientes.
posso dizer que o resultado não foi nada negativo, antes pelo contrário, acho que ficou bastante saborosa e óptima para barrar no pão ou em tostinhas.
ingredientes:
já algum tempo que andava para fazer homus, o verdadeiro com tahine, percorri vários corredores de supermercado em busca de tahine e quando finalmente comprei, pensava eu que tinha comprado, não descansei enquanto não metia as mãos na massa, o que eu não estava à espera é que me tivesse esquecido do dito frasquinho no supermercado, sim porque fui confirmar à factura e nada, não tinha mesmo comprado...
mas já tinha tudo preparado para fazer a pasta, decidi avançar mesmo sem tahine, adicionando outros ingredientes.
posso dizer que o resultado não foi nada negativo, antes pelo contrário, acho que ficou bastante saborosa e óptima para barrar no pão ou em tostinhas.
ingredientes:
1 lata pequena de grão de bico - usei da compal
azeite q.b - usei 1 colher de sopa de azeite bem cheia
1 dente de alho
paprika q.b
caril q.b
sal e pimenta q.b
comecei por escorrer o grão, mas reservei a água do grão tive medo que fosse necessário (e foi mesmo).
triturei o grão com a ajuda da varinha mágica, até que ficasse com uma consistência de puré, mas como ficou bastante espesso, mais do que queria, adicionei duas colheres de sopa mal cheias de água do grão e voltei a triturar de forma a que ficasse bem incorporada.
piquei o dente de alho, e adicionei-o ao puré, juntamente com azeite, a salsa desidratada, o caril, a paprika, o sal e pimenta.
voltei a triturar a até que ficasse tudo bem triturado e envolvido.
levei ao frigorífico antes de servir.
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