noodles c/tofu grelhado & legumes

terça-feira, 23 de abril de 2013

apesar de ter tomado o pequeno-almoço, andei a manhã toda a petiscar, chegada à hora do almoço, a fome era pouca ou mesmo nenhuma, acabei por almoçar perto das duas horas...

como os dias têm estado bons e na esplanada do restaurante da minha mãe abriga, tenho almoçado sempre que possa na esplanada e hoje além de ter almoçado lá, aproveitei e fiquei ao solinho a acabar de ler um livro que gostei muito "uma americana em pequim".

abaixo deixo-vos o meu almoço e uma sugestão de um livro para lerem, não fosse também hoje o dia do livro! 


ingredientes:

100g de tofu
2 cogumelos pequenos
molho de soja q.b
sementes de sésamo q.b
2 colheres de sopa de milho
100g de noodles
pimento vermelho q.b
malagueta q.b
½ courgette
1 dente de alho
azeite, sal e pimenta q.b



comecei por cortar o tofu em filetes pequenos, temperei-os com um pouco de pimenta e grelhei-os, como não tenho grelha, usei uma frigideira anti-aderente untada com um fiozinho de azeite, grelhei bem de um lado e de outro, depois de grelhado reservei.






na mesma frigideira, salteei os legumes já lavados e cortados, comecei pela cebola e o pimento, depois de a cebola e o pimento terem ficado macios, adicionei, a courgette cortada em quartos, os cogumelos laminados e o milho.





temperei com duas colheres de sopa de molho de soja e polvilhei com sementes de sésamo, deixei cozinhar mais uns segundos e apaguei o lume.



entretanto já tinha água ao lume a ferver, apaguei o lume e juntei os noodles durante quatro minutos, depois dos quatro minutos escorri a água e envolvi bem com o preparado dos legumes.






servi de seguida com molho de soja.



alguém estava à espera de um petisquinho.



o livro de que vos falei em cima.



além de ter gostado bastante de ler o livro, ainda trouxe receitas, nas últimas páginas!

e esta quero experimentar!



nota: não utilizei sal, pois como sabem não tenho por hábito utilizar, para a mim o molho de soja é o suficiente, mas aconselho a quem não esteja habituado a utilizar um bocadinho, mas não se esqueçam que o molho de soja já é bastante salgado.

1 comentários:

Ana Rita Perdiz disse...

Princesa, gostas de pizza?
E que tal fazer uma pizza em que a base em vez de massa ser courgete?
Eu, nas minhas sopas não uso batata, uso sempre courgete, pois além de as engrossar, é mais saborosa e faz menos mal :-)
Vou experimentar fazer e depois digo-te... é que eu nem sou grande fã de massa, vá-se lá saber porquê!
Masssssssssssssss, a tua está com um aspecto delicioso e deveria estar muito boa.
Beijinhos

Postar um comentário