beringela no forno

quarta-feira, 10 de abril de 2013

hoje cheguei a casa, cansada e cheia de fome, fui até ao frigorífico e o que se arranjou no momento foi meia dúzia de coisas, que no fim resultaram muito bem.

já fiz beringelas no forno várias vezes, mas sempre recheadas, hoje a vontade de fazer recheios era pouca...

ingredientes:
1 beringela pequena
espinafres q.b - usei da iglo congelados
queijo mozzarella ralado q.b
4 tomatinhos cherry
1 dente de alho
1 colher de sopa de queijo parmesão 
1 colheres de chá de manjericão 
½ cebola
10 colheres de sopa de tomate guloso original
azeite q.b
sal e pimenta q.b



comecei por lavar e cortar a beringela no sentido de comprimento.




cortei a cebola, piquei o dente de alho e com um fio de azeite, levei ao lume.



adicionei os espinafres.




numa travessa de ir ao forno, meti uma camada de beringela, de seguida os espinafres com a cebola, 5 colheres de sopa de tomate e novamente outra camada de beringela. 






cobri a beringela com outra camada de tomate (as restantes 5 colheres de tomate) e queijo mozarrela e parmesão.





cortei os tomatinhos em metades e meti por cima.



levei ao forno já pre-aquecido, até que ficasse tudo bem cozinhado.



servi de seguida.




3 comentários:

Cristina Bernardo disse...

Parece-me divinal :)
Cá por casa, faz-se legumes diversos cortados e levados ao forno com um fio de azeite e oregãos!

mónica garibaldi disse...

Obrigada Cristina,

um beijinho :)

Ana P. disse...

Amo beringela, recheada, sem ser recheada...
Já experimentaste fritar rodelas de beringela? Um must (na minha opinião).
Beijinho <3

Postar um comentário