mini croissants de chocolate

terça-feira, 5 de março de 2013


nutella, pão com nutella, nutella com pão, nutella com crepes, nutella às colheres, nutella com o dedo, só nutella, nós adoramos nutella...

hoje foi dia de lanchar uns mini croissants recheados com chocolate, há quem os faça com quadradinhos de chocolate de culinária, mas nós cá em casa preferimos... com nutella.

a receita é muito simples é prática, e não há sensação melhor do que comer croissants de chocolate acabadinhos de sair do forno!

ingredientes:

massa folhada redonda
nutella q.b
1 gema de ovo
açúcar q.b




comecei por untar uma forma com manteiga e a forrá-la com papel vegetal.

estendi a massa folhada, polvilhei com um pouco de açúcar e com um cortador de pizzas cortei a massa em 8 triângulos idênticos e separei-os.



com a ajuda de uma colher de chá tirei do frasco da nutella, 8 nozinhas de chocolate, e coloquei uma em cada triângulo.



enrolei cada triângulo partindo da parte mais larga da massa para a mais estreita, pincelei cada croissant com um pouco de gema de ovo.




levei ao forno pré-aquecido até ficarem alourados.





a minha mãe hoje comprou-me uma prendinha...
amanhã vou tentar dar-lhe uso com alguma receita, até amanhã.

1 comentários:

Anônimo disse...

e são mesmo bons é verdade

Postar um comentário