e
a historia deste folhado começou... por uma massa folhada quase a
passar de prazo, umas sobras de legumes cozidos do dia anterior, e de
um peitinho de frango abandonado, quase esquecido no frigorífico...
e
não é que ficou bom!
ingredientes:
1
courgette pequena – usei
metade de uma grande
1
peito de frango
1
cebola pequena
1
colher de sopa de massa de alho
3
colheres de sopa de azeite
1
colher e meia de sopa de farinha
1
gema para pincelar
1
massa folhada de compra
½
pimento vermelho
sobras
de legumes – usei meia cenoura
cozinha e cerca de 6 feijões-verdes cozidos
1
chávena de café de leite meio gordo
½
queijo mozzarella
sal,
pimenta e noz moscada q.b
sementes
de sésamo e de chia q.b
comecei
por cozer o peitinho de frango em água com uma pitada de sal,
enquanto cozia, salteei em azeite o alho, a cebola, o pimento e a
courgette, deixei a cozinhar cerca de 15 minutos em lume baixinho.
adicionei
as sobras dos legumes, a cenoura e o feijão-verde, e de seguida
juntei a farinha e o leite e mexi suavemente até ficar cremoso,
temperei com a noz moscada, com a pimenta e o sal, retirei do lume e
deixei arrefecer.
enquanto arrefecia, comecei a desfiar o peito de frango; depois
de tudo praticamente frio, juntei o frango aos legumes e envolvi
muito bem.
espalhei
o preparado no centro da massa folhada, cortei metade de
um queijo mozzarella às rodelas e meti por cima do preparado.
enrolhei a massa
folhada em forma de torta, selei bem dos lados, pincelei com a gema e
polvilhei com as sementes de chia e de sésamo.
forrei
um tabuleiro com papel vegetal, e levei ao forno já pré-aquecido
cerca de meia hora.
o folhado fez-se acompanhar por uma saladinha de alface, beterraba e a outra metade do queijo mozzarella cortada em cubinhos.
1 comentários:
ai que bom ,servia ja para meu jantar ,tenho que fazer
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