há uns dias atrás no supermercado onde trabalho, em conversa com uma senhora, contei-lhe que tenho cá em casa um grande apreciador de bolos de arroz, tal como o seu marido.
passado um bom par de horas, apareceu-me a senhora novamente no supermercado, trazia com ela a receita que tem por hábito fazer ao seu marido, uma receita de bolos de arroz.
não fiz nenhuma alteração à receita, pois nunca tinha feito bolos de arroz e tive medo de arriscar, a receita rendeu-me 8 bolos.
ingredientes:
125g de açúcar + o necessário para polvilhar
3 ovos
70g de farinha - usei vaqueiro
150g de farinha de arroz - usei da ceifeira
50g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
comecei por cortar 8 tirar de papel vegetal com 30 x 5 centímetros. dobrei as tiras ao meio, enrolei e com um pouco de fita-cola uni as pontas de forma a obter cilindros com 5 centímetros de altura.
liguei o forno a 180º.
untei uma forma com manteiga e forrei-o com papel vegetal, e meti por cima os cilindros de papel.
bati o açúcar com a manteiga até obter um creme liso e esbranquiçado, juntei os ovos um a um batendo sempre, juntei as farinhas peneiradas e o fermento, envolvi tudo muito bem.
distribui a massa pelos cilindros de papel.
levei ao forno durante 30 minutos, até que ficassem cozidos, mas dez minutos antes polvilhei-os com açúcar.
nota: encontrei a mesma receita no site da vaqueiro - http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2835/bolos-de-arroz
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