crumble de courgette

domingo, 24 de fevereiro de 2013


conhecia o crumble como um prato doce de origem britânica, geralmente feito de compota de frutas picadas e cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assado até que a cobertura ficasse crocante, muitas vezes servido com natas ou gelado, em forma de sobremesa.

vim a saber que os crumbles surgiram durante a segunda guerra mundial, devido à falta de ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha e açúcar para a massa, tornou-se num prato popular devido à sua simplicidade.

há uns tempos atrás fiz crumble de courgette estava sem grandes ideias para acompanhar o meu jantar, e como já tinha visto várias receitas aqui pela internet, decidi que tinha chegado a hora... não fosse eu adorar courgettes.

as receitas que encontrei eram todas bastante idênticas, vou vos deixar a receita tal como eu a fiz.

ingredientes:

1 courgette grande
1 cebola pequena
manjericão q.b – utilizei seco da margão
azeite q.b
sal e pimenta q.b




cobertura:

100gr de farinha
2 fatias de pão da véspera
60gr de manteiga
30gr de queijo parmesão ralado




comecei por lavar as courgettes em água fria, cortei a cebola fininha e as courgettes em quartos.

refoguei a courgette e a cebola num fio de azeite, cerca de uns 5 a 6 minutos e temperei com um pouco de sal, pimenta e um pouco de manjericão, em lume baixinho.



desfiz o miolo das duas fatias de pão em migalhas bem pequeninas e reservei. juntei a farinha com a manteiga amolecida, amassei com as pontas dos dedos até formar uma espécie de areia, adicionei as migalhas do pão e o queijo parmesão ralado.

untei um pirex pequeno com um pouco de manteiga, e coloquei o preparado da courgette e da cebola no pirex, por cima cobri com o crumble.





levei ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, até que ganhasse cor.





foi o meu primeiro crumble, gostei muito do resultado final, depois disto já o voltei a fazer, é um óptimo acompanhamento, agora estou ansiosa por me estrear num crumble com frutas.

1 comentários:

Anônimo disse...

Bom aspeto para acompanhar qualquer prato de carne,uma boa opccao

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