conhecia
o crumble como um prato doce de origem britânica, geralmente feito
de compota de frutas picadas e cobertas com uma mistura de manteiga,
farinha e açúcar, assado até que a cobertura ficasse crocante,
muitas vezes servido com natas ou gelado, em forma de sobremesa.
vim
a saber que os crumbles surgiram durante a segunda guerra mundial,
devido à falta de ingredientes para as tortas tradicionais, que
exigiam muita farinha e açúcar para a massa, tornou-se num prato popular devido à sua simplicidade.
há
uns tempos atrás fiz crumble de courgette estava sem grandes ideias
para acompanhar o meu jantar, e como já tinha visto várias receitas
aqui pela internet, decidi que tinha chegado a hora... não fosse eu
adorar courgettes.
as
receitas que encontrei eram todas bastante idênticas, vou vos deixar
a receita tal como eu a fiz.
ingredientes:
1
courgette grande
1
cebola pequena
manjericão
q.b – utilizei seco da margão
azeite
q.b
sal
e pimenta q.b
cobertura:
100gr
de farinha
2
fatias de pão da véspera
60gr
de manteiga
30gr
de queijo parmesão ralado
comecei
por lavar as courgettes em água fria, cortei a cebola fininha e as
courgettes em quartos.
refoguei
a courgette e a cebola num fio de azeite, cerca de uns 5 a 6 minutos
e temperei com um pouco de sal, pimenta e um pouco de manjericão, em
lume baixinho.
desfiz
o miolo das duas fatias de pão em migalhas bem pequeninas e reservei. juntei a
farinha com a manteiga amolecida, amassei com as pontas dos dedos até
formar uma espécie de areia, adicionei as migalhas do pão e o
queijo parmesão ralado.
untei
um pirex pequeno com um pouco de manteiga, e coloquei o preparado da
courgette e da cebola no pirex, por cima cobri com o crumble.
levei
ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, até que
ganhasse cor.
foi
o meu primeiro crumble, gostei muito do resultado final, depois disto
já o voltei a fazer, é um óptimo acompanhamento, agora estou
ansiosa por me estrear num crumble com frutas.
1 comentários:
Bom aspeto para acompanhar qualquer prato de carne,uma boa opccao
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