este foi o meu almoço na sexta-feira, não estava frio, mas o calor também não era muito, o vento fez com que preferisse ficar na esplanada a almoçar e a ler um livro.
normalmente faço os pimentos recheados com arroz ou couscous e legumes, mas quis variar um bocadinho.
ingredientes:
1 pimento vermelho grande
½ cebola
1 cubinho de espinafres congelados
½ courgette
½ cenoura
1 cogumelo
1 chávena de café mal cheia de soja fina
1 dente de alho
arroz thai jasmin rice - bosto
sal e pimenta q.b
molho de soja q.b
½ cebola
1 cubinho de espinafres congelados
½ courgette
½ cenoura
1 cogumelo
1 chávena de café mal cheia de soja fina
1 dente de alho
arroz thai jasmin rice - bosto
sal e pimenta q.b
molho de soja q.b
comecei por demolhar a soja em água, durante cerca de 20 minutos, de forma a que esta hidratasse e aumentasse de volume.
cortei os legumes em cubinhos, excepto o pimento vermelho, a esse apenas o lavei, abri com a ajuda uma faca, uma tampa, retirei as sementes que estavam no seu interior e reservei.
saltei em azeite o alho, a cebola, a cenoura e a courgette.
adicionei também os cogumelos e deixei a cozinhar um pouco em lume baixinho.
temperei apenas com pimenta e uma colher de café de salsa seca, pode temperar também com sal, eu geralmente cozinho sem sal.
escorri com a ajuda de um passador a água da soja, e temperei-a com molho de soja, adicionei-a ao refogado anterior juntamente com os espinafres, deixei cozinhar durante mais alguns minutos.
meti o preparado dentro do pimento (sobrou-me só um bocadinho de recheio) e levei-o ao forno já pré-aquecido, polvilhado com um pouco de sementes de sesamo e chia e um fio de azeite, tapei com a própria tapa do pimento, deixei o pimento no forno, durante mais ou menos 30 minutos.
servi com arroz thai jasmin rice da marca bosto.
2 comentários:
O pimento não fica a "trabalhar" no estômago?
Eu gosto bastante, mas tenho esse pequenino problema :-(
Além de que soja tb não posso comer muitas vezes seguidas, sou um bocadinho intolerante a dita (que nervos)...
Às vezes faço Beringela recheada, mas vou experimentar com pimento, fiquei com "água" na boca :)
Beijinho
tia isso a mim acontece me com os pimentos verdes, os vermelhos não me fazem mal ao estômago.
beijinho
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