cogumelos à brás

sábado, 27 de abril de 2013

não foi de todo a minha primeira escolha, para o fim dos meus primeiros gumelos, mas como disse no post anterior, devia ter colhido os cogumelos mais cedo, murcharam um pouco..

por isso devido à necessidade de lhes dar um fim e de fazer o meu jantar e o almoço do dia seguinte, para levar para o trabalho, juntamente com os ingredientes que tinha disponíveis de momento em casa, acabei por fazer cogumelos à brás, ficou muito bom, são óptimos estes cogumelos.


ingredientes:
125g de cogumelos
100g de tofu
1 cebola pequena
1 dente de alho
batata frita palha q.b
sal q.b
malagueta q.b
azeite q.b
sal e pimenta q.b


comecei por cortar a cebola e o alho bem picadinho, e numa frigideira anti-aderente, refoguei lentamente, em lume baixo.



cortei o tofu em cubinhos e juntei-os ao refogado.




depois da cebola já estar cozida e o tofu bem envolvido com o refogado, adicionei os cogumelos já cortados, deixei cozinhar durante uns minutos em lume baixo e temperei com sal, pimenta e um pouco de malagueta picada (se não gostar de picante, pode deixar de parte a malagueta, mas se gostar e não tiver malaguetas, pode sempre utilizar piri piri normal).



depois de cozinhados os cogumelos, juntei a batata frita palha.







envolvi as batatas com o tofu e os cogumelos, bati os três ovos bem batidos adicionei-os ao preparado anterior, mexi com a ajuda de uma colher de pau de forma a que ficasse todo muito bem envolvido, rectifiquei os temperos e assim que os ovos ficaram cozinhados apaguei o lume, para que não secasse muito e ficassem húmidos.



servi com salsa picada.





4 comentários:

Cozinhar sem Lactose disse...

Muito bom! Costumo fazer alho francês à braz, cogumelos nunca experimentei mas deve ficar bem saboroso!

mónica garibaldi disse...

nunca experimentei com alho francês, tenho de experimentar!

com cogumelos fica óptimo :)

um beijinho

Ana Rita Perdiz disse...

Princesa, ia falar o mesmo... faço muitas vezes alho francês à braz e curiosamente fica a saber a bacalhau... :-)
O segredo está mesmo no tempero e até o maior apreciador de bacalhau à braz que conheço (o padrasto do Alexandre) comeu e disse que foi o melhor bacalhau à braz que comeu na vida. Até hoje não sabe que foi enganado.
Experimenta.
Beijinhos

PS: Fiz para o jantar uma tortilha de alho francês e, claro, lembrei-me de ti, porque será?
<3

mónica garibaldi disse...

adoro tortilhas!!

ehe tenho que seguir a vossa dica e experimentar! deve ser óptimo.

beijinho tia

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